fbpx

Curso de Cocina Básica

La CET entiende la evolución en el sector gastronómico y las competencias requeridas para ofrecer una atención integral en el servicio de alimentos y bebidas; por ello posibilita la formación en técnicas y métodos para la preparación de diferentes alimentos, garantizando la correcta manipulación de estos.

Objetivos del curso

 

Potenciar habilidades y destrezas en la realización de funciones propias de la cocina a través de la preparación de fondos, salsas, bases y cremas acorde con especificaciones y técnicas.

Metodología

 

Aprendizaje activo, 100% presencial. Los participantes presentan recetario, realizan preparación de platos implementando procedimientos correspondientes y manejan de manera eficiente la materia prima. El curso se desarrolla en ambiente de aprendizaje: aula de culinaria.

Contenidos

Sesión 1

  • Fondo blanco y sus aplicaciones
  • Elaboración de salsa bechamel
  • Elaboración de un relleno para aves
  • Elaboración de pechuga de pollo
  • Bananitos en tempura con helado y salsa de chocolate

Sesión 2

  • Blanqueta de ternera a la antigua
  • Puré de papa criolla
  • Ensalada Tai
  • Elaboración de salsa emulsionada
  • Postre de tres leches

Sesión 3

  • Fondo de pescado y sus aplicaciones
  • Preparación de paella mixta
  • Preparación de dulce de frutas
  • Crepes de frutos rojos con helado

Sesión 4

  • Fondo de vegetales y sus aplicaciones
  • Preparación de risotto de hongos
  • Elaboración de rollitos de primavera y su salsa
  • Tabbouleh
  • American Cheese Cake

Certificación obtenida:
Curso de Cocina Básica

 

Duración:
20 horas

 

Valor matrícula:
$ 411.000 (aplican descuentos)

 

Horarios:
Sábados de 8.00 a.m. a 1.00 p.m.

 

Ubicación:
Chapinero – Calle 52 A No 9-76

Descuentos

  • Descuento del 5% por pronto pago (10 días antes del inicio)
    $ 390.000
  • Descuento  del 10% para grupos de 3 o más
    $ 369.500
  • Descuento del 12% para afiliados a Colsubsidio
    $ 361.500
  • Descuento del 15%  para estudiantes y egresados CET
    $ 350.000
  • Descuento del 20%  por convenio FEC
    $ 329.000

* Estos descuentos no son acumulables. Incluye ingredientes y kit de bioseguridad (gorro, delantal y tapabocas)

* Para dar apertura a los cursos y/o talleres se requieren un mínimo de 15 participantes inscritos, de lo contrario el curso será reprogramado o cancelado.

DIRECCIÓN EXTENSIÓN UNIVERSITARIA

Mayor información: Calle 52 A N°9-76 (Chapinero)

Tel. 317 4321562 – 317 6430331 – 7045810 Ext. 2017 – 2021 – 2034

correo: empresarial@cetcolsubsidio.edu.co

Abrir chat
Powered by