Neri del Carmen Julio
Estudiante activa
Emprendedora
Gracias al aprendizaje recibido en mi programa Técnico Laboral en Cocina, hoy administro orgullosamente mi propio restaurante de comida típica de mar: Chambaku
Estudia y encuentra trabajo dentro de uno de los sectores con mayor número de puestos de trabajo
Solo estudiando en la CET aumentan tus oportunidades laborales gracias a la Agencia de Empleo Colsubsidio, donde podrás acceder a más de 200.000 puestos de trabajo.*
Resolución: 02-027 -7
Técnico Laboral por competencias en Cocina
3 semestres académicos
Presencial
Bogotá D.C. Sede Chapinero
15 de julio de 2022
$1.195.400* (Recibe el 10% de descuento por ser afiliado a Colsubsidio)
$45.300
Diurno: 8 a.m. a 12 m.
Nocturno: lunes a viernes de 6 p.m. a 10 p.m.
carrera 11 #65-30 si vas a pagar con tarjeta o en los Centros de
Servicio ColsubsidioIngresa tus datos y uno de nuestros asesores te contactará
Quiero que me llamenAnímate a estudiar Cocina, un programa con alta demanda laboral y corta duración. Nuestra Agencia de empleo Colsubsidio gestionó más de 6.700 puestos de trabajo para perfiles relacionados con cocina durante el 2019 y 2020.
Con este programa de formación obtendrás un desarrollo integral para aplicar en diferentes sectores económicos y productivos. Nuestros egresados auxiliares de cocina son altamente calificados, competentes y autónomos. Podrás planear y dirigir la preparación y cocción de alimentos. Cada estudiante del programa Técnico Laboral en Cocina podrá desarrollar competencias interdisciplinares a partir de cuatro fases específicas (técnica, operativa, específica y transversal).
*Este programa no otorga título profesional
Contarás con competencias específicas en tu área de desempeño. Entre ellas:
Además, desarrollarás habilidades como comunicación asertiva, control de actividades y orientación al servicio.
Como Técnico Laboral en Cocina de la CET podrás desempeñarte en:
Tenemos convenios con UniAgraria para nuestros egresados que obtener un título de pregrado.
Nuestro programa incluye 4 niveles de inglés que fortalecerán las competencias de los estudiantes.
Te enseñaremos desde técnicas básicas hasta técnicas avanzadas en las que aprenderás a cortar, cocinar y presentar los ingredientes para lograr platos deliciosos y estéticamente agradables para el comensal.
Durante el desarrollo de este módulo trabajaremos distintas técnicas de cocción y preparación de alimentos, integrando conceptos técnicos, identificando tipos y métodos de cocción más adecuados de acuerdo con los alimentos a procesar con el fin de garantizar alimentos inocuos, con valor nutricional y buena presentación.
En este módulo se trabajarán y aplicarán de forma práctica las técnicas adecuadas de BPM, temperaturas y tiempos que pueden producir situaciones de riesgo para los alimentos. Aprenderás técnicas básicas de cocina.
Aquí aprenderás de forma práctica cómo organizar y preparar las áreas tanto de producción de alimentos como de servicio, logrando un trabajo sincronizado para alcanzar altos estándares de calidad.
Aprenderás tiempos gramaticales básicos y léxico de nivel elemental. Comprenderás textos sencillos que contienen vocabulario frecuente.
Esta asignatura comprende análisis estratégico, coaching personal y liderazgo.
Manejarás herramientas informáticas
Te apropiarás de herramientas para tener comunicación efectiva, eficaz y autocontrol.
Podrás adquirir herramientas relacionadas con emprendimiento, innovación, elementos técnicos, proceso de mercadeo y proyecciones financieras
Podrás conocer como recepcionar requerimientos y orientar respuestas.
Aprenderás tiempos gramaticales básicos y léxico de nivel elemental. Comprenderás textos sencillos que contienen vocabulario frecuente.
Aprenderás a amasar y moldear la masa, así como a operar equipos y utensilios.
En este módulo te enseñamos a realizar confituras, escabeches, encurtidos, embutidos, fermentados, ahumados y madurados entre otras técnicas y preparaciones con el fin de aprender a conservar alimentos de la manera adecuada, logrando alargar la vida útil de los mismos.
Podrás escoger entre: terminología propia de la cocina internacional, normativa y manual de procedimientos o preparación de menús de acuerdo con procedimiento técnico y norma sanitaria vigente.
Está orientada a vincular a los estudiantes bajo cualquiera de las cuatro modalidades propuestas, (contrato de aprendizaje, vínculo laboral, práctica asistencial o proyecto de emprendimiento), de tal manera que cada estudiante ponga en práctica lo aprendido en contextos reales.
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Dependen de la línea de crédito que selecciones. Aplican términos y condiciones.
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En la CET Colsubsidio desarrollamos competencias por medio de metodologías activas, orientadas a la solución de problemas. Contamos con un modelo educativo que busca el bienestar de nuestros estudiantes gracias a una formación integral que les permite interactuar y destacarse en distintos contextos, disciplinas y culturas organizacionales.
Nuestro equipo de docentes, consejería y tutoría potencializa las actividades de los estudiantes en el ámbito académico, profesional y desarrollo humano integral. ¡Formamos egresados competentes con espíritu emprendedor!
Cada uno de los programas en la CET Colsubsidio se crean para responder a las necesidades del sector productivo y empresarial. Generamos valor para la vinculación de nuestros egresados en el mercado laboral, donde pueden poner en práctica las habilidades y conocimientos adquiridos.
Fuente: Agencia de Empleo Colsubsidio 2021
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