Al correo estudia en la CET.
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Con nosotros en las líneas de WhatsApp 320 693 8042 y 314 727 7545.
La sede ubicada en la carrera 11 n.° 65-30.
Emprende o adquiere habilidades para el mundo gastronómico.
Resolución: 02-015 de julio de 2021.
3 semestres académicos.
Presencial.
Sede Chapinero, Bogotá D.C.
11 de febrero de 2023.
$1.195.400* (recibe descuento especial por ser afiliado a Colsubsidio).
$45.300
Diurno: Lunes a Viernes de 8 a.m. a 12 m.
Nocturno: lunes a viernes de 6 p.m. a 10 p.m.
carrera 11 n.° 65-30 si vas a pagar con tarjeta o en los Centros de Servicio Colsubsidio.
Ingresa tus datos y uno de nuestros asesores te contactará
Quiero que me llamenAnímate a estudiar cocina, un programa con alta demanda laboral y corta duración, con el que obtendrás un desarrollo integral para aplicar en diferentes sectores económicos y productivos. Podrás planear y dirigir la preparación y cocción de alimentos.
Nuestros egresados auxiliares de cocina son altamente calificados, competentes y autónomos. Como estudiante del programa Técnico Laboral en Cocina podrás desarrollar competencias interdisciplinares a partir de cuatro fases específicas: técnica, operativa, específica y transversal.
La Agencia de Empleo Colsubsidio gestionó más de 6.700 puestos de trabajo para perfiles relacionados con cocina entre 2019 y 2020.
*Este programa no otorga título profesional.
Contarás con competencias específicas en tu área de desempeño como:
Además, desarrollarás habilidades en comunicación asertiva, control de actividades y orientación al servicio.
Como Técnico Laboral en Cocina de CET podrás desempeñarte en:
Te enseñaremos desde técnicas básicas hasta técnicas avanzadas en las que aprenderás a cortar, cocinar y presentar los ingredientes para lograr platos deliciosos y estéticamente agradables para el comensal.
Durante el desarrollo de este módulo trabajaremos distintas técnicas de cocción y preparación de alimentos, integrando conceptos técnicos, identificando tipos y métodos de cocción más adecuados de acuerdo con los alimentos a procesar con el fin de garantizar alimentos inocuos, con valor nutricional y buena presentación.
En este módulo se trabajarán y aplicarán de forma práctica las técnicas adecuadas de BPM, temperaturas y tiempos que pueden producir situaciones de riesgo para los alimentos. Aprenderás técnicas básicas de cocina.
Aquí aprenderás de forma práctica cómo organizar y preparar las áreas tanto de producción de alimentos como de servicio, logrando un trabajo sincronizado para alcanzar altos estándares de calidad.
Aprenderás tiempos gramaticales básicos y léxico de nivel elemental. Comprenderás textos sencillos que contienen vocabulario frecuente.
Esta asignatura comprende análisis estratégico, coaching personal y liderazgo.
Manejarás herramientas informáticas
Te apropiarás de herramientas para tener comunicación efectiva, eficaz y autocontrol.
Podrás adquirir herramientas relacionadas con emprendimiento, innovación, elementos técnicos, proceso de mercadeo y proyecciones financieras.
Podrás conocer cómo recibir requerimientos y orientar respuestas.
Aprenderás tiempos gramaticales básicos y léxico de nivel elemental. Comprenderás textos sencillos que contienen vocabulario frecuente.
Aprenderás a amasar y moldear la masa, así como a operar equipos y utensilios.
En este módulo te enseñamos a realizar confituras, escabeches, encurtidos, embutidos, fermentados, ahumados y madurados, entre otras técnicas y preparaciones. Esto, con el fin de que aprendas a conservar alimentos de manera adecuada para alargar su vida útil.
Podrás escoger entre: terminología propia de la cocina internacional, normativa y manual de procedimientos o preparación de menús de acuerdo con procedimiento técnico y norma sanitaria vigente.
Está orientada a vincular a los estudiantes bajo cualquiera de las cuatro modalidades propuestas: contrato de aprendizaje, vínculo laboral, práctica asistencial o proyecto de emprendimiento. De tal manera, que cada estudiante ponga en práctica lo aprendido en contextos reales.
En este curso aprenderás los fundamentos del proceso para emprender.
Aprenderás cómo asegurar la ejecución de presupuestos y la optimización de los recursos necesarios para poner en marcha los sistemas de gestión.
Finaliza tu aprendizaje en inglés. Desenvuélvete de mejor manera en el ámbito laboral.
Esta asignatura te dará los conocimientos básicos requeridos para la implementación, seguimiento y mejoramiento del Sistema de Gestión Ambiental de una compañía en cualquier sector productivo.
Conoce la legislación vigente para lograr un mayor entendimiento de las exigencias y requisitos en temas de seguridad y salud en el trabajo.
Esta asignatura te permitirá entender la implementación y/o seguimiento del sistema, el desarrollo de medidas de intervención respecto a la mitigación, control y eliminación de los riesgos y peligros presentes en diferentes entornos laborales a través de cuatro fases: planear, hacer, verificar y actuar.
Las electivas te ayudarán a fortalecer las competencias aleatorias y enriquecer aún más tu aprendizaje.
Aprenderás todo lo que necesitas para crear tu propia empresa.
Podrás participar de actividades lúdicas, sociales y deportivas que harán más divertida tu proceso de aprendizaje en la CET.
Aprenderás a auditar los sistemas de gestión para tener una visión crítica que favorezca la mejora continua.
Conocerás como prepararte para atender las emergencias que se pueden presentar en las organizaciones.
Aprenderás a unir estrategias de implementación integral para que los sistemas de gestión hagan sinergia.
Conocerás como prevenir y actuar ante diferentes accidentes que pueden llegar a ocasionar daños o pérdidas, teniendo en cuenta las medidas de seguridad.
Estas electivas te ayudarán a fortalecer competencias propias del programa para destacarte en el mercado laboral como egresado de la CET.
Aprenderás sobre este aspecto crucial una vez ingresas al mundo laboral, ya que deberás actuar aún más con responsabilidad y empatía.
Aprenderás como implementar y asegurar oportunidades de mejora de manera efectiva dentro de los procesos de una organización.
Conocerás cómo manejar equipos que garanticen el cumplimiento de los parámetros establecidos en la normatividad vigente, ya que la medición de factores como iluminación, ruido, entre otros, son necesarias en las organizaciones.
La ergonomía busca facilitar la actividad humana, diseñando espacios de trabajo de manera que resulte cómodo, fácil, seguro y saludable, es aquí donde aprenderás a cómo garantizar que esto se cumpla.
De la mano de un tutor que orientará cada etapa de tu proceso, podrás poner en práctica dentro de una organización todo lo aprendido en la Tecnología en Gestión de Calidad, Seguridad, Salud en el Trabajo y Ambiente.
Estas electivas te ayudarán a fortalecer competencias propias del programa para destacarte en el mercado laboral como egresado de la CET.
Tasa de interés desde 0.85% NMV, según categoría de afiliación.
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Teléfono 7457900 opción 2 - 2
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Dependen de la línea de crédito que selecciones. Aplican términos y condiciones.
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Tiempo estimado de respuesta al estudiante: 1 día hábil.
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Gestora: Natalia Sánchez
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Respuesta inmediata.
Teléfono: 601 232 8455, opción 1.
En CET Colsubsidio desarrollamos competencias por medio de metodologías activas, orientadas a la solución de problemas. Contamos con un modelo educativo que busca el bienestar de nuestros estudiantes gracias a una formación integral que les permite interactuar y destacarse en distintos contextos, disciplinas y culturas organizacionales.
Nuestro equipo de docentes, consejería y tutoría potencializa las actividades de los estudiantes en el ámbito académico, profesional y desarrollo humano integral. ¡Formamos egresados competentes con espíritu emprendedor!
Cada uno de los programas en CET Colsubsidio se crean para responder a las necesidades del sector productivo y empresarial. Generamos valor para la vinculación de nuestros egresados en el mercado laboral, donde pueden poner en práctica las habilidades y conocimientos adquiridos.
Fuente: Agencia de Empleo Colsubsidio 2021.
¿Por qué estudiar en CET?
Gracias al aprendizaje recibido en mi programa Técnico Laboral en Cocina, hoy administro orgullosamente mi propio restaurante de comida típica de mar: Chambakú
Estudiante activa
Neri del Carmen Julio
Emprendedora
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